Кабели применяются в системах охранной и пожарной сигнализации, системах контроля доступа, управления и связи.

Технические характеристики изделий непосредственно влияют на эффективность всей системы. Использование не качественного кабеля приводит к высокой частоте ложных тревог.

Определяющими параметрами кабелей для охранно-пожарной сигнализации является:

  • сопротивление проводников;
  • рабочая емкость.

Кабели, согласно европейским стандартам, изготавливаются из высококачественной меди без примесей. Экран в виде фольги, обеспечивает надежную концевую заделку кабелей.

Подробная техническая информация приведена в загрузочном файле.

 

Сигнальные кабели на сегодняшний день являются крайне востребованным продуктом, ведь без них невозможно построить ни одну эффективную систему безопасности. Изделия данного типа применяются в разных сферах человеческой деятельности, где необходима охранная или пожарная сигнализация. Кроме этого, кабель сигнальный используется в системах управления, контроля доступа и связи. Его особое строение позволяет эффективно противостоять всевозможным помехам, что исключает частое появление ложных тревог.

Выделяют несколько типов сигнального кабеля. Все они разняться конструкцией и конечным назначением. Так, кабель W ориентирован на охранные системы и системы пожарной безопасности. Он состоит из нескольких проводов с многопроволочными проводниками из меди сечением 0,22 мм. Для их изоляции используется полиэтилен. Что касается защиты от помех, в кабеле данного типа присутствует экран из алюмолавсана.

Некоторые модификации W-кабеля могут не иметь экрана. Такие модели отмечены буквой «М» в маркировке. Касательно верхней оболочки представленного кабеля, для этих целей используется поливинилхлоридный пластикат. Стандартно кабель данного типа не имеет жилы заземления, однако при необходимости ее можно добавить в строение, предварительно сообщив об этом производителю.

Кабель Alarm является еще одним распространенным продуктом. В отличии от предыдущего изделия, его можно использовать не только при построении систем пожарной и охранной сигнализации, но и для организации систем контроля доступа, связи и управления. Кабель данного типа имеет схожее строение с вышеназванным изделием. С той лишь разницей, что для его производства применяются элементы с высокой пожаробезопасностью.

Кабель J-Y используется в системах пожарной сигнализации, а также для организации систем контроля доступа и управления. Особенностью изделий данного типа можно считать обязательное присутствие в них экранов, которые защищают сигнал от помех, создаваемых электрическими приборами. Кабель данного типа подходит, как для размещения в помещениях, так и в условиях открытого воздуха. В одиночной прокладке представленное изделие не распространяет горение. Данный кабель для домофона идеально подходит, а также для других систем контроля доступа и пожарной безопасности.

Стоит отметить, что каждое из вышеперечисленных изделий имеет ряд свойств, параметров и особенностей. Их нужно учитывать при выборе кабеля, принимая во внимание то, для каких целей вы приобретаете то или иное изделие. Наша компания предлагает любые типы сигнальных кабелей наивысшего качества. Все они соответствуют строгим международным нормам и требованиям, что делает их безопасными и надежными.