Кабели предназначены для передачи телевизионных сигналов в системах видеонаблюдения с одновременным подключением питания и передачи сигналов управления.

Комбинированные кабели производятся в следующем исполнении:

  • в общей оболочке из ПВХ пластиката (для внутренней прокладки);
  • в общей оболочке из светостабилизированного П/Э (для наружной прокладки);
  • с несущим тросом из стальных оцинкованных проволок (для подвески на опорах и местных конструкциях);

Радиочастотные коаксиальные кабели применяются для черно-белых, цветных и цифровых камер видеонаблюдения.

Профессиональный монтаж систем видеонаблюдения позволяет располагать камеры видеонаблюдения на расстоянии 400-450 м.

При выборе радиочастотного кабеля для систем видеонаблюдения прямого усиления необходимо учитывать следующее:

  • не рекомендуется превышать уровень 5 дБ затухание сигнала в видеотракте;
  • не рекомендуется применять телевизионные коаксиальные кабели со сталемедным внутренним проводником, так как они рассчитаны для работы с ВЧ сигналами, начиная с частоты 10...40 МГц;

Подробная техническая информация приведена в загрузочном файле.

 

Видеонаблюдение является одной из важнейших составляющих организации системы безопасности. Роль этого элемента сложно переоценить, ведь видеокабель позволяет контролировать объект, повышая, тем самым, степень его защиты.

На сегодняшний день системы охранного видеонаблюдения CCTV (от англ. Сlosed Circuit Television) используются повсеместно. Их применяют в торговых центрах, офисах, на промышленных объектах и даже в транспорте.

Условно все системы CCTV-видеонаблюдения можно разделить на три группы. К первой категории относятся цифровые системы, ко второй – аналоговые и, наконец, к третьей – комбинированные. Последние представляют собой некий симбиоз аналоговых и цифровых элементов. Стоит отметить, что в настоящее время чисто аналоговых систем осталось немного, так как их активно вытесняют более удобные и совершенные цифровые технологии. Тем не менее, какой бы не была система для объединения ее элементов должен использоваться специальный кабель КВК.

Охранное видеонаблюдение – это сложная система, которая включает множество элементов. Важнейшим из них является прибор, создающий изображение. Это может быть CCTV или IP-камера. Кроме этого в систему входят мультиплексоры для работы с сигналом и мониторы, отображающие сигнал с камер. Для записи и воспроизведения изображения в систему включают регистраторы. В свою очередь, для синхронизации всех элементов используются видеосерверы. Для управления CCTV могут использоваться различные механизмы. Все зависит от сложности и назначения конкретной системы. Для соединения всех вышеназванных элементов используется специальный кабель ССTV.

Говоря о видеонаблюдении, нельзя не отметить, что современные системы бывают внутренними и наружными. В первом случае подразумеваются системы, которые используются внутри помещений. Что касается наружного видеонаблюдения, его элементы располагаются на улице. Вполне понятно, что в зависимости от типа системы, существенно разняться требования, предъявляемые к оборудованию. Объекты, расположенные на открытом воздухе должны быть надежно защищены не только от агрессивных воздействий окружающей среды, но и от вандалов-злоумышленников. В противном случае, эффективность и актуальность CCTV будет под большим вопросом.

Как уже упоминалось, для построения систем используется специальный кабель для видеонаблюдения. Поговорим об этом элементе подробнее, ведь от него напрямую зависит работоспособность CCTV. Видеокабель данного назначения имеет отдельную жилку в оплетке. Такая конструкция позволяет минимизировать влияние помех на передаваемый видеосигнал.

Стоит отметить, что от толщины вышеупомянутой жилки зависит качество картинки и длина передаваемого сигнала. Что касается оплетки, она изготавливается из очень тонкой металлической проволоки. Этот нехитрых элемент эффективно препятствует созданию помех и наводок на сигнал. Кабель для видеокамеры может быть одножильным, как, к примеру, провод антенны, так и многожильным. Выбор в данном случае зависит от расстояния между составными элементами CCTV.

Кабель, использующихся в современных системах видеонаблюдения, помимо вышеназванных элементов, имеет в своем строении несколько жил для организации питания элементов CCTV. В отличии от жилки для передачи сигнала, они не имеют дополнительной обмотки.

Кабель для IP камер может иметь различное покрытие. Так, для уличной прокладки рекомендуется использовать модели из ПНД. Этот материал жесткий, что позволяет надежно защитить внутренние части кабеля. Для помещений же подходит ПВХ-провод. Такое изделие имеет светлый цвет и более мягкую структуру. Это существенно упрощает его прокладку.

Комбинированные кабели, включающие жилки для передачи сигнала и обеспечения питания элементов системы, эффективны для расстояний вплоть до 800 метров. Потери в качестве картинки, при этом, практически незаметны.

В октябре покупала дешевые сумки от производителя за полцены.